Минобрнауки РТ разъяснило особенности выдачи в этом году аттестатов с отличием

Минпросвещения России подготовило приказ о выдаче аттестатов выпускникам 9-х и 11-х классов.

(Казань, 29 мая, «Татар-информ»). Аттестат с отличием в этом году получат одиннадцатиклассники, имеющие итоговые отметки «отлично» по всем учебным предметам и результат «зачет» за итоговое сочинение. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки РТ.

«После регистрации в Минюсте России в силу вступят приказы Минпросвещения о выдаче аттестатов выпускникам 9-х и 11-х классов и особенностях проведения государственной итоговой аттестации в этом году», – пояснили в республиканском министерстве.

Согласно документу, аттестат об основном общем образовании получат девятиклассники, у которых итоговые оценки не ниже «удовлетворительно» по всем предметам и «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку. Аттестат с отличием выдадут тем выпускникам 9-х классов, которые получили итоговые отметки «отлично» по всем предметам и «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку.

Аттестат о среднем общем образовании получат выпускники 11-х классов, завершившие обучение с итоговыми отметками не ниже «удовлетворительно» по всем предметам и получившие «зачет» за итоговое сочинение (изложение).

Выпускники смогут получить аттестаты лично, по доверенности, а также по почте.

Результаты ЕГЭ влияли на получение аттестата с отличием помимо итоговых отметок «отлично» по всем предметам учебного плана. То есть выпускнику необходимо было набрать не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и профильной математике или 5 баллов на ЕГЭ по математике базового уровня.

В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией в этом году ЕГЭ сдают только те выпускники, которым результаты экзаменов нужны для поступления в вузы. При этом аттестаты об окончании школы будут выданы всем выпускникам без ЕГЭ, о чем сообщало ИА «Татар-информ».