В Нижнекамском районе РТ проводится работа по повышению престижа высшего образования

В прошлом году в Нижнекамске осталось только 29 процентов выпускников, 14 процентов из которых поступили в ссузы.

(Казань, 29 февраля, «Татар-информ»). В Нижнекамском муниципальном районе РТ проводится работа над имиджем высшего образования. Об этом на деловом понедельнике заявил начальник управления образования исполкома района Айдар Фаретдинов, сообщает пресс-служба главы НМР.

По его словам, перспектива развития высшей школы определена, она будет перезагружаться в рамках инновационного кластера «ИнноКам». «Об этом мы доложили Президенту РТ Рустаму Минниханову и получили полную поддержку», – подчеркнул А.Фаретдинов.

Сейчас в учреждениях общего и профессионального образования обучаются и воспитываются более 41 тыс. человек. По словам начальника управления, количество учащихся школ и ссузов увеличивается за счет улучшения демографической ситуации, сокращение студентов вузов объясняется тем, что в основном учащиеся, которые сдают ЕГЭ на высокие баллы, уезжают в ведущие вузы Татарстана и России.

В прошлом году в Нижнекамске осталось только 29 процентов выпускников, 14 процентов из которых поступили в ссузы. На решение этой проблемы и направлена активная работа в рамках кластера.

Напомним, «ИнноКам» входит в число 25 инновационных территориальных кластеров, программы развития которых получили поддержку на федеральном уровне. Камский кластер – это современные нефтехимические, нефтеперерабатывающие предприятия в Нижнекамске, автомобилестроительные и автокомпонентные производства в Набережных Челнах, которые известны как на российском, так и на мировом рынках, а также научно-образовательный комплекс, представленный двумя национальными исследовательскими и одним федеральным университетами, отраслевыми и научными центрами, которые обеспечивают предприятия квалифицированными кадрами и передовыми инновационными разработками в области химии и нефтехимии, машиностроения.

***Нг