Школьники РТ завоевали 16 медалей на международном турнире по информатике в Болгарии

От Татарстана в состав сборной России вошли 20 человек.

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). Татарстанцы завоевали по четыре золотые и серебряные медали, а также восемь бронзовых наград на XI международном турнире по информатике (International Autumn Tournament in Informatics) в Болгарии. Об этом сообщает Минобрнауки РТ.

«Татарстанцы составили половину сборной России – 20 человек. В старшей категории ученик лицея имени Лобачевского КФУ Ильдар Гайнуллин стал абсолютным победителем турнира и триумфатором российской сборной», – отмечается в сообщении.

Турнир прошел по двум номинациям – юниоры и старшие команды. В течение пяти часов участники олимпиады решали задачи на технику программирования. Соревнование проводилось в два тура.

Россия начала участвовать в турнире с 2013 года. В этом году на состязания приехали школьники из Болгарии, России, Румынии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Молдавии и Сербии.

В сборную Татарстана попали призеры и победители регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по информатике и республиканской олимпиады по информатике для учеников 7 – 8-х классов, а также участники сборов на площадке Университета Иннополис.