В Татарстане во время осенних каникул откроются 743 пришкольных лагеря

В пришкольных лагерях отдохнут более 46 тыс. учащихся.

(Казань, 28 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане во время осенних каникул откроются 743 пришкольных лагеря. Об этом сообщил журналистам министр образования и науки республики Ильсур Хадиуллин.

«Начнем подготовку к открытию пришкольных лагерей. Планируется, что более 46 тыс. детей будут отдыхать в осенний период работы пришкольных лагерей», – сказал глава Минобрнауки.

Он отметил, что лагеря будут работать с 9 до 15 часов с соблюдением всех санитарных требований Роспотребнадзора. Кроме того, будут работать дежурные группы с 8.00 до 9.00 и с 15.00 до 16.00.

«В лагерях организуем полноценное питание, консультации для старшеклассников. Для младших классов тоже будут организованы занятия», – подчеркнул министр.

По информации Минобрнауки РТ, большинство лагерей начнут работу 2 ноября и закончат 8 ноября, некоторые лагеря откроются с 29 октября. 

Стоимость родительского взноса составляет 190 рублей на питание, дополнительно могут собираться средства на посещение культурно-массовых мероприятий. В пришкольных лагерях будет организовано трехразовое питание – завтрак, обед и полдник. 

Работа пришкольных лагерей труда и отдыха в этом году отменена, лимиты с районов уже сняты.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что около 14 тыс. детей планируют отдохнуть в пришкольных лагерях, которые откроются на базе 157 школ Казани.