В Казани подвели итоги молодежного конкурса «Стратегия Татарстана – моя Стратегия!»

Церемония награждения победителей конкурса прошла в доме «Сэлэт».

(Казань, 28 марта, «Татар-информ»). Сегодня в доме «Сэлэт» состоялось подведение итогов, награждение призеров и объявление победителей молодежного конкурса «Стратегия Татарстана – моя Стратегия!»

Открывая мероприятие, заместитель министра экономики РТ Наталья Таркаева от имени министра экономики Республики Татарстан Артема Здунова обратилась с приветственным словом к участникам конкурса. Она выразила благодарность за активное участие, творческий подход, интересные и проработанные проекты и в целом за проявленный энтузиазм в формировании проекта.

Затем состоялось награждение призеров в основных и дополнительных номинациях, которым были вручены дипломы от организаторов конкурса и книги от Института экономической политики им. Е.Т.Гайдара. Кроме того, призеры конкурса получили возможность принять участие в работе Calvert Forum 11 апреля 2015 года. Соответствующие приглашения вручил призерам директор Calvert Forum в Санкт-Петербурге Валерий Нечай.

Победителями конкурса по решению оргкомитета стали: в номинации «Человеческий капитал» – проект «StartUpTatarstan!)»; по направлению «Пространственно-территориальное развитие» –проект «Концепция гуманизации городской среды г. Казани»; по направлению «Экономика» –проект «Интеграция интеллектуальных электрических сетей «Smart Grid» в инфраструктуру города Казань».

Молодежный конкурс «Стратегия Татарстана – моя Стратегия!» проводился с 20 января 2015 года с целью вовлечения молодежи в обсуждение и работу над первой редакцией Стратегии, выявления представлений и мнений молодежи об актуальности направлений Стратегии, формирования «банка идей» для включения в Стратегию. 14 марта прошла защита проектов участников конкурса, в ходе которой члены жюри оценивали каждый проект по четырем характеристикам: актуальность и новизна; соответствие приоритетам стратегии; логичность структуры и техническое исполнение; проработанность вопросов реализации.

На основе оценок жюри организационным комитетом конкурса определены призеры и победители, сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.