В России объявлен конкурс научной фотографии «Искусство науки-2010»

Победители конкурса будут определяться в следующих номинациях: микромир, живая наука, высокие технологии, люди в науке, юный ученый.

(Казань, 28 февраля, «Татар-информ»). В рамках проекта «Искусство науки-2010» объявлен прием работ на конкурс научной фотографии.

Победители конкурса будут определяться в следующих номинациях: микромир, живая наука, высокие технологии, люди в науке, юный ученый. Приз зрительских симпатий будет вручен победителю голосования на сайте проекта. Лучшие работы войдут в состав выставки конкурса.

Работы конкурсантов оценит жюри, в состав которого входят эксперты из науки, искусства, ведущих фотографических изданий, сообщает пресс-служба Минобрнауки России.

Всероссийский открытый некоммерческий проект «Искусство науки-2010» организован изданием «Наука и технологии России - STRF.ru» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Федерального агентства по науке и инновациям. Проект создан на базе успешного конкурса научной фотографии «Наука - это красиво!», который впервые был проведен в 2008 году при поддержке Министерства образования и науки, Федерального агентства по науке и инновациям и Союза фотохудожников России.

Проект призван показать красоту науки, доказать, что наука и искусство неотделимы друг от друга. В рамках проекта планируется проведение конкурса научной фотографии, викторины, экскурсий для школьников по научным лабораториям, серии лекций и семинаров по фотографии, выставок и других мероприятий.

Подробная информация о конкурсе: +7 (495) 930-8850, Евгения Пустовалова (epustovalova@strf.ru).

***Ив