В Казани на аналог «Сириуса» потратили 340 млн рублей

Первая образовательная программа в центре для одаренных детей, созданном по национальному проекту «Образование», начнется 1 сентября.

(Казань, 27 августа, «Татар-информ», Арсений Каримов). На создание в Казани Республиканского центра выявления и поддержки одаренных детей и молодежи по модели «Сириуса» было выделено около 340 млн рублей. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал исполнительный директор АНО «Казанский открытый университет талантов 2.0» Айдар Акмалов.

«В рамках федерального проекта “Успех каждого ребенка“ национального проекта “Образование“ создается Республиканский центр выявления и поддержки одаренных детей и молодежи по модели “Сириуса“. Выделяется финансирование в размере примерно 340 млн рублей», – отметил спикер.

По его словам, большая часть этих средств пошла на закупку для центра современного оборудования.

Первая образовательная программа в Республиканском центре выявления и поддержки одаренных детей и молодежи по модели «Сириуса» начнется 1 сентября. Основными направлениями его работы станут наука, искусство и спорт, добавил Акмалов.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что представители центра «Сириус» и татарстанские специалисты обсуждают мероприятия по развитию одаренных детей и молодежи на территории республики.