Побывать на профильных сменах татарстанского «Сириуса» смогут дети 10–17 лет

Всего за ближайший год обучение в образовательном центре пройдут более тысячи школьников.

(Казань, 27 августа, «Татар-информ», Арсений Каримов). Участниками профильных смен татарстанского «Сириуса» могут стать дети в возрасте от десяти до 17 лет. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал исполнительный директор АНО «Казанский открытый университет талантов 2.0» Айдар Акмалов.

«Что касается возраста, то в профильные смены образовательного центра по модели “Сириуса“ смогут попасть ребята от десяти до 17 лет», – пояснил спикер.

Впрочем, Акмалов отметил, что исключения могут быть и даже уже имели место. Двоих восьмилетних мальчиков приняли на дистанционную программу еще в июне, потому что они присутствовали в топе Федерации шахмат.

Всего за год в центре проведут 12 различных образовательных программ по трем направлениям: «Наука», «Искусство» и «Спорт». Их посетят в общей сложности около тысячи учеников. При этом посещать татарстанский аналог «Сириуса» школьник сможет не чаще одного раза за полгода.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что созданный в республике образовательный центр поможет решить проблему утечки талантов из Татарстана.