Глава Минпросвещения РФ может приехать на открытие полилингвальной школы в Казани

В новом учебном году в столице Татарстана откроется полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар».

(Казань, 27 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Министр просвещения России Сергей Кравцов может приехать на открытие полилингвальной школы в Казани. Об этом заявил во время прямого эфира министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов.

В новом учебном году в Казани откроется полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар» на улице Бондаренко на 1224 места с дополнительным корпусом на Бичурина на 800 мест. 

«Думаю, если все сложится хорошо, то 31 августа мы увидим на этом объекте и министра просвещения России. Но не будем загадывать. По крайне мере, в его планах это есть», – сказал глава Минобрнауки.

«В Казани 165-я школа капитально отремонтирована, на улице Бичурина – огромное новое здание на 800 учеников. Более 2 тыс. учащихся в этом комплексе. Думаю, их будет больше, – добавил Бурганов. – На письме, которое мы отправляли с просьбой помочь нам в строительстве этой школы, стоит резолюция Владимира Путина. Президент России на паритетных основаниях из федерального бюджета вкладывает средства. Поэтому это наш совместный проект с федеральным центром».

По мнению министра, создание полилингвальных образовательных комплексов в Татарстане будет способствовать повышению качества образования. «Это главная задача, которая сегодня стоит не только перед республикой, но и в целом перед страной», – подчеркнул министр.

Всего в Татарстане в текущем году строится 12 школ, восемь из которых сдадут к 1 сентября, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».