Новую школу в Пестречинском районе планируют достроить к концу июня

Образовательное учреждение возводится благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда»

(Казань, 27 мая, «Татар-информ»). В жилом комплексе «Царево» в Пестречинском районе к концу июня планируют достроить новую школу на 1224 места. Образовательное учреждение возводится благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». Об этом пишет газета «Вперед».

На данный момент на территории новой школы уже приступили к благоустройству. Одновременно на всех трех этажах самого здания идут отделочные работы. Общая площадь школы составляет 18 тыс. кв. метров. Из 78 учебных кабинетов уже готовы 15.

Прораб Фанис Минугалимов сообщил, что перед центральным входом школы устроили песчаное основание, где будут проходить школьные линейки. Также сделали первую часть въездного пути от основной дороги к территории объекта. Вскоре приступят к благоустройству футбольного поля.

«После этого примемся за внутренние противопожарные дворы и перейдем на хоккейную, баскетбольную площадки и площадку для игр», – поделился планами строитель.

Тем временем внутри здания также проводятся отделочные работы. Рабочие красят стены, наносят декоративное покрытие, монтируют светильники и потолочные панели, укладывают плитку. Также завезено все оборудование для бассейна, монтаж которого практически завершен.

В сентябре школа будет готова принять первых учеников. Это будет самое крупное образовательное учреждение в Пестречинском районе.