В Нижнем Новгороде прошли соревнования эрудитов

Прошел чемпионат среди студентов по спортивному варианту «Что? Где? Когда?» и «Брейн-рингу».

(Нижний Новгород, 27 февраля, «Татар-информ», Константин Барановский). Вчера в Нижнем Новгороде прошел чемпионат Нижегородской области по спортивному варианту игр «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг».

Чемпионат имеет статус отборочного для желающих попасть на чемпионат России по интеллектуальным играм среди студентов, который пройдет в апреле 2012 года.

В битве эрудитов приняли участие 25 команд из различных вузов Нижнего Новгорода и области. Местом проведения стал НИУ ВШЭ - Нижний Новгород.

Как сообщил сотрудник пресс-службы вуза, спортивный вариант «Что? Где? Когда?» имеет ряд отличий от существующего с 1975 года телевизионного формата игры. В спортивном варианте команды соревнуются друг против друга, отвечая на одни и те же вопросы. Команда не может быть более 6 человек, а вот минимума участников нет – могут играть и бойцы-одиночки. На обсуждение каждого вопроса выделяется 1 минута, ответы сдаются в письменном виде.

Тематика вопросов на чемпионате была совершенно разной - от фактов из жизни древнегреческих философов до современного спорта.

В упорной борьбе 1-е место по «Что? Где? Когда?» и «Брейн-рингу» завоевала команда «Канделябр» (Высшая школа экономики).

Теперь ребятам предстоит отстаивать честь области на Всероссийском интеллектуальном первенстве, которое в этом году пройдет в Нижнем Новгороде.