news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минобрнауки РТ: Все случаи нарушения питания детально проработаны со школами

Сотрудникам, допустившим нарушения, объявлено дисциплинарное взыскание, должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

(Казань, 27 января, «Татар-информ»). В Татарстане все случаи нарушения организации питания в школах проработаны с каждой образовательной организацией. Об этом сообщили в пресс-службе Минобрнауки РТ. 

«Каждый факт был проанализирован, выявленные нарушения уже детально проработаны со школами. Каждый конкретный случай был также озвучен и обсужден на совещании с руководителями управления образования исполкомов районов», — отметили в министерстве.

Самыми распространенными нарушениями при организации школьного питания стали несоответствие фактического и примерного меню, занижение объема порций и калорийности рациона, превышение индекса несъедаемости. Кроме того, было выявлено нарушение технологии приготовления блюд.

В ведомстве подчеркнули, что сотрудникам, допустившим нарушения, объявлено дисциплинарное взыскание, должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Среди работников, отвечающих за организацию питания, провели разъяснительную работу, повторный инструктаж.

«Вопрос обеспечения школьников бесплатным горячим питанием находится на особом контроле министерства, — добавили в пресс-службе. — В этом году запланированы капитальный ремонт пищеблоков, замена кухонного оборудования и обеспечение каждой школы термощупами для проверки температуры готовых блюд».

В республике продолжает работу горячая линия (8 (843) 294-95-70), на которую можно сообщить о ненадлежащей организации питания в школьных столовых. Звонки принимаются в будние дни с 9.00 до 18.00.

На заседании коллегии Управления Роспотребнадзора по Татарстану глава этого ведомства Марина Патяшина заявила о нарушениях в организации горячего питания школьников, о чем сообщало ИА «Татар-информ».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2