Ученики сельской школы Тетюшского района – призеры республиканской олимпиады

Олимпиада включала два этапа и проходила в дистанционной форме.

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). Ученики Большетарханской средней школы стали призерами олимпиады по теме «Защита прав потребителей». Олимпиада проводится в Татарстане уже восьмой год. В этом году для участия в олимпиаде заявились 13 тыс. 969 учеников, пишет газета «Авангард».

Олимпиада проходила в дистанционной форме. Она включала два этапа: тестирование и написание эссе на тему, связанную с защитой прав потребителей.

В состав жюри олимпиады вошли преподаватели вузов, представители Минобрнауки РТ, Управления Роспотребнадзора по республике и Госалкогольинспекции.

Школьники Тетюшского района успешно участвуют в олимпиаде шестой год подряд. В этом году ее призерами стали ученики Большетарханской школы. Далер Сидиков получил диплом III степени, Алсу Хаярова – победитель в номинации «За достижения в изучении основ потребительской грамотности», Данил Куркин – в номинации «За стремление к победе и изучению потребительского законодательства»; а Сергей Егоров – в номинации «За активное участие в олимпиаде для учащихся по теме  “Защита прав потребителей “».

Ученики Большетарханской школы принимают участие в олимпиаде с 2015 года. За массовость участия образовательное учреждение отмечено особыми дипломами.

«Волновались, почти месяц ждали результатов», – поделился директор Большетарханской школы Расых Шагаев, под руководством которого ребята готовились к соревнованиям.