В Татарстане педагоги получат денежную компенсацию за работу на ЕГЭ

В прошлом году общая сумма компенсаций, выплаченных учителям республики, составила 4 млн рублей.

(Казань, 26 июня, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане педагоги получат денежную компенсацию за работу по подготовке и проведению ЕГЭ. Об этом сообщил в программе #ТатарстанОнлайн министр образования и науки РТ Рафис Бурганов.

«В этом плане все будет так же, как и в прошлом году. Доплата предусмотрена. За саму работу педагоги будут получать зарплату, и будет определенная доплата по установленным нормативам. В прошлом году эти выплаты составили около 4 млн рублей», – рассказал глава Минобрнауки.

Бурганов отметил, что из-за сложившейся эпидемиологической обстановки учителя смогут уйти в отпуск только по гибкому графику.

«Не могу сказать, что все отпуска будут в таком же режиме, как и в прошлом году. В этом году учитель, наверное, полностью отпуск не получит. В каждом муниципалитете этот вопрос будут решать так, чтобы были организованы процесс сдачи ЕГЭ, подачи документов, оказана помощь абитуриентам. Естественно, будут гибкие графики отпусков», – уточнил он.

Компенсация педагогам за работу по подготовке и проведению ЕГЭ предусмотрена в законе «О бюджете РТ на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» и постановлением Кабинета Министров РТ.