КФУ и Национальный институт Кореи NHI подписали меморандум о взаимопонимании

Церемония состоялась онлайн под эгидой празднования 30-летия установления российско-корейских дипломатических отношений.

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ», Дарья Сивакова). Казанский федеральный университет и Национальный институт развития человеческих ресурсов Министерства управления персоналом Республики Корея (NHI) подписали меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщает пресс-служба Президента Татарстана.

Церемония прошла в онлайн-формате под эгидой празднования 30-летия установления российско-корейских дипломатических отношений. С приветственным словом выступили Руководитель Аппарата Президента Республики Татарстан Асгат Сафаров, Президент Национального института NHI Пак Чун-рен и ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров.

По словам Асгата Сафарова, сотрудничество Национального института развития человеческих ресурсов и Казанского федерального университета откроет множество возможностей для развития в профподготовке кадров для системы госуправления республики, и послужит вкладом в укрепление российско-корейских дипломатических отношений. Также будут активнее поддерживаться экономические связи и сотрудничество в социальной и иных сферах.

В своем выступлении Ильшат Гафуров отметил, что Республика Татарстан, также как и КФУ, ведет активную международную деятельность. Межправительственный интерес к развитию сотрудничества между Университетом и Национальным институтом NHI связан с процессом цифровизации госуправления и использованием прогрессивных методик обучения в области развития человеческих ресурсов. Лидирующая в этой области Республика Корея станет ключевым образовательным партнером для Республики Татарстан.

В итоге встречи сторонами были высказаны пожелания, что меморандум превратится в фундаментальную основу для успешной реализации соглашений и проектов.