Ректор КФУ Ильшат Гафуров стал членом-корреспондентом Российской академии образования

По сообщению пресс-службы вуза, это звание он получил в том числе «за реальный вклад в профессиональное образование страны».

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). Ректор Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшат Гафуров избран членом-корреспондентом Российской академии образования по отделению профессионального образования, сообщает пресс-служба КФУ.

Как отмечает пресс-служба вуза, это звание он получил в том числе «за реальный вклад в профессиональное образование страны».

«Развитию системы образования в КФУ уделяется особое внимание. В рамках стратегической академической единицы «Учитель XXI века» воплощаются в жизнь уникальные проекты, направленные на построение такой системы, которая позволит готовить учителей, способных повысить результативность учеников. Более того, в Казанском университете успешно реализуются два подхода к подготовке педагогических кадров. Классический – в Елабужском институте КФУ и распределенный – в профильных институтах, например, учителей физики готовят в Институте физики КФУ», – сообщается на сайте КФУ.