В Татарстане за шесть лет отремонтировали 380 детских садов

Некоторые детсады ремонтируют, чтобы их могли посещать дети-инвалиды.

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане, начиная с 2015 года, отремонтировали 380 детских садов за счет республиканского бюджета. Об этом сообщила во время Единого дня приема родителей дошкольников в региональной общественной приемной «Единой России» начальник отдела дошкольного образования Минобрнауки РТ Эльвира Измайлова.

Представитель министерства отметила, что в республике с 2012 года проводятся мероприятия по созданию безбарьерной среды в образовательных организациях. В эту программу с 2016 года ежегодно включаются и детские сады.

«В детсадах проводятся ремонтные работы для создания возможности доступа в здания детей с ограниченными возможностями здоровья, закупается необходимое оборудование», – рассказала Измайлова.

Она подчеркнула, что в Татарстане функционируют около 500 детсадов с группами, где воспитываются дети с нарушениями речи, слуха, интеллекта, опорно-двигательного аппарата. Такие специализированные группы посещают около 16 тыс. детей.

«Дошкольные группы для детей с ОВЗ действуют в шести коррекционных школах, – заметила начальник отдела Минобрнауки, – Развивается инклюзивное дошкольное образование. Сегодня в 57 группах комбинированной направленности вместе со здоровыми детьми воспитываются около 120 детей-инвалидов».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в 22 муниципалитетах Татарстана обеспечена 100-процентная доступность дошкольного образования для детей всех возрастных категорий.