Асия Тимирясова: Развитие сферы образования остается приоритетом в Татарстане

Ректор Казанского инновационного университета имени Тимирясова обозначила новые направления в работе вуза после послания Президента РТ.

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Дальнейшее развитие сферы образования и воспитание молодежи останутся приоритетами для Татарстана. Соответствующий вывод из послания Президента Татарстана Госсовету РТ сделала ректор Казанского инновационного университета имени В. Г. Тимирясова Асия Тимирясова в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ».

«Послание Президента Татарстана Рустама Минниханова Госсовету РТ, как и послания предыдущих лет, нацелено на будущее. Президент четко определил задачи социальной политики и экономической динамики региона. Для меня как представителя системы образования очень важно было услышать о том, что сферы образования и воспитания останутся приоритетными для Татарстана», – сказала она.

Предстоящий 2019 год объявлен Годом рабочим профессий. Эксперт уверена, что он внесет огромный вклад в развитие системы профессионального образования республики. В центре внимания при этом будет непрерывная связь образования и производства.

«2019 год объявлен Годом рабочих профессий, что накладывает дополнительную ответственность на сферу образования. В год WorldSkills Россия и Татарстан должны показать образовательный и профессиональный потенциал», – заметила Тимирясова.

Собеседник агентства добавила, что в послании Президента РТ перед представителями отрасли образования четко обозначена необходимость ранней профориентации. Казанский инновационный университет имени В. Г. Тимирясова готовит кадры для сферы предпринимательства, и его руководителю было важно услышать эту новость.

«Необходимо проводить занятия в школах, направленные на развитие предпринимательских компетенций у учеников. Теперь передо мной стоят новые задачи, которые нам предстоит реализовать в стенах вуза», – заключила Асия Тимирясова.