Ректор КГЭУ: «Для нас главное, чтобы студент учился и получал знания»

Эдвард Абдуллазянов рассказал о жизни Казанского государственного энергетического университета.

(Казань, 25 июня, «Татар-информ»). 22 июня состоялась пресс-конференция ректора КГЭУ Эдварда Абдуллазянова с представителями СМИ, посвященная утверждению его в должности Министерством образования и науки РФ. На встрече присутствовали журналисты 12 изданий: ИА «Татар-информ», «Элиты Татарстана», «Республики Татарстан», «Энергетики Татарстана», «Российской газеты», «Комсомольской правды», «Аргументов и фактов», «Вечерней Казани», «Ватаным Татарстан», «Мадани жомга», «Мэгэрифэт», электронной газеты «Бизнес-онлайн». Также на встрече присутствовали руководители пресс-служб ОАО «Сетевая компания» и ООО «Инвэнт».

Кроме ректора КГЭУ Э.Абдуллазянова, из числа руководителей университета присутствовали проректор по учебной работе В.Ильин, проректор по интеграции с производством Д.Губаев, проректор по воспитательной работе И.Жукова, ответственный секретарь приемной комиссии В.Кротов.

Эдвард Абдуллазянов подробно рассказал об университете – о действующем энергетическом кластере, о сотрудничестве с предприятиями и заказчиками, о контрактах с иностранными партнерами, студенческой жизни в КГЭУ, последних достижениях и перспективах развития. Среди направлений перспективного развития – увеличение объема договоров с предприятиями на целевое обучение студентов, расширение сотрудничества с немецкими университетами, предстоящее строительство нового 19-этажного студенческого общежития и большого академического городка на отведенном участке площадью более 4 га. Также Э.Абдуллазянов дал высокую оценку главному ресурсу университета – коллективу, отметил его грамотность и «боеспособность».

Э.Абдуллазянов подчеркнул основную задачу университета: «Для нас главное, чтобы студент учился и получал знания».

Ректор ответил на вопросы журналистов о приеме в КГЭУ, научных разработках, обучении иностранных студентов и хозяйственной деятельности и подчеркнул, что основная стратегия развития Казанского энергетического университета – самостоятельность и сохранение КГЭУ как бренда для Республики Татарстан.