В Азнакаеве уволили учителя технологии, который пришел на урок нетрезвым

Со школьниками, ставшими свидетелями инцидента, проведены беседы, направленные на воспитание этичного поведения, отметили в Минобрнауки РТ.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). Учитель технологии в Азнакаеве нарушил законодательство об образовании, придя на урок в нетрезвом виде. За грубое нарушение требований законодательства, а также за недостойное педагога поведение он уволен. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила руководитель пресс-службы Министерства образования и науки РТ Алсу Мухаметова.

Департамент надзора и контроля в сфере образования Минобрнауки Татарстана провел предварительную проверку сведений об инциденте с учителем технологии в Азнакаеве, рассказала пресс-секретарь министерства.

«Учитель обязан соблюдать правовые, нравственные и этические нормы, следовать требованиям профессиональной этики. Каждый педагог должен быть образцом и примером для обучающихся, формировать у детей культуру здорового образа жизни», – подчеркнула Мухаметова.

Она также отметила, что «дисциплина в школе поддерживается на основе уважения человеческого достоинства как обучающихся, так и педагогических работников».

«Как нам сообщили в Управлении образования исполнительного комитета Азнакаевского муниципального района, со школьниками, ставшими свидетелями инцидента, проведены мероприятия, направленные на воспитание в них этичного поведения», – добавила Алсу Мухаметова.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором видно, что учитель технологии азнакаевской школы № 7 пришел на урок в нетрезвом состоянии. Ролик записали ученики.