Студент года-2013 учится в Казанском федеральном университете

Награду Ильдару Хуззятову вручил Президент Татарстана.

(Казань, 25 января, «Татар-информ», Алсу Сафина). Студентом года-2013 стал студент 5 курса Казанского (Приволжского) федерального университета Ильдар Хуззятов. Награду обладателю Гран-при ежегодной студенческой премии РТ «Студент года» вручил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Глава республики прежде всего отметил, что церемония вручения премии стала прекрасным праздником, который подарил всем много эмоций. В ходе вечера на сцене был показан видеоролик о подготовке к проведению в Казани Всемирной летней универсиады, и Рустам Минниханов поблагодарил всех, кто работал на студенческих играх волонтером, в трудовых отрядах или посещал соревнования.

По словам Президента РТ, одно из конкурентных преимуществ республики – в ее образовательном потенциале. Он обратил внимание на то, что в Казани и Татарстане имеется мощный образовательный кластер.

Р.Минниханов отметил, что нужно еще много работать, чтобы татарстанские вузы попали в рейтинги лучших мировых вузов. Тем не менее республиканские вузы являются отличными образовательными центрами, и процессы, которые происходят в Татарстане, позволят привлекать в РТ студентов из других регионов и из-за рубежа, уверен глава республики.

Он также поддержал инициативу проведения всероссийского финала «Студента года-2013» в Казани, высказанную председателем Российского союза молодежи Павлом Красноруцким.

Открывая конверт с именем победителя, Рустам Минниханов сообщил, что обладатель Гран-при получит возможность поехать на учебу в любой из лучших вузов мира.