В Татарстане по нацпроекту «Образование» создали более 40 «Точек роста»

В центрах образования школьники работают на современных компьютерах, 3D-принтерах, управляют квадрокоптерами и осваивают шлемы виртуальной реальности.

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ»). По национальному проекту «Образование» в сентябре этого года по всей России открылся 2 951 центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», 42 из них – в Татарстане. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки РТ.

В центрах «Точка роста» школьники на современном оборудовании изучают такие предметы, как технология, информатика, основы безопасности жизнедеятельности, а также занимаются в различных кружках.

«Ученики работают на новых современных компьютерах, 3D-принтерах, управляют квадрокоптерами, осваивают шлемы виртуальной реальности. Школьники могут записаться в кружки, научиться играть в шахматы или создать свой собственный медиапродукт», – отметили в министерстве.

Педагоги центров регулярно обучаются в онлайн- и офлайн-форматах, чтобы ориентироваться в современных тенденциях. Для работы в «Точках роста» уже свыше 20 тыс. российских учителей прошли повышение квалификации.

Всего с прошлого года в 81 регионе России в школах сельских местностей и малых городов было создано 5 тыс. таких центров. В 2019 – 2020 годах свыше 1,6 млн детей смогли осваивать общеобразовательные и дополнительные программы на новом оборудовании в «Точках роста».

Министр просвещения России Сергей Кравцов 29 сентября проведет всероссийский марафон открытий центров «Точка роста».