Олимпиада школьников «Асылташ» впервые проходит в Татарстане

Состязание является одним из новых проектов сообщества «Сэлэт», направленных на выявление и поддержку интеллектуально одаренных детей.

(Казань, 24 апреля, «Татар-информ»). Завтра в Доме «Сэлэт» состоится официальное открытие второго тура непредметной олимпиады школьников «Асылташ». Олимпиада является одним из новых проектов сообщества «Сэлэт», направленных на выявление и поддержку интеллектуально одаренных детей Республики Татарстан и регионов России.

Отличительной особенностью «Асылташ» является то, что задания представлены в творческой форме и требуют для своего решения применения знаний из нескольких дисциплин одновременно.

Олимпиада проходит в два тура – заочный и очный. Первый тур состоялся 22-23 марта в Интернете. В рамках данного тура участники решали олимпиадные задания в направлении информационных технологий, либо лингвистики и межкультурных коммуникаций. Участниками проекта стали ученики с 6 по 11 класс – по итогам заявочной кампании было принято свыше 400 заявок.

Второй тур (очный) пройдет с 25 по 26 апреля. В рамках него запланирован двухдневный интенсив, который включает в себя написание самой олимпиады, а также образовательную программу с мастер-классами и интересными встречами. По итогам интернет-тура во второй тур прошли 70 детей, набравших наивысший балл. Во втором туре олимпиады участники поборются за стипендии «Сэлэт», а также за возможность принять участие в одной из летних смен «Сэлэт» и другие ценные призы.

Учредителями и организаторами олимпиады являются Министерство образования и науки Республики Татарстан, Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, Казанский (Приволжский) федеральный университет и фонд «Сэлэт».

Помимо олимпиады проект «Асылташ» – это научные конференции, профильные летние смены, работа с учениками в сфере получения грантов и стипендий – все то, что способствует интеллектуальному росту и расширению границ возможностей молодежи, сообщает пресс-служба МДМС РТ.

***Сб