В Тетюшском районе назвали лучших педагогов

Наряду с традиционными педагогическими приемами учителя активно использовали «сингапурские» технологии.

(Казань, 24 января, «Татар-информ»). В Тетюшах состоялся муниципальный этап всероссийского конкурса «Учитель года-2020», пишет газета «Авангард».

Замначальника отдела образования исполкома района Гузель Зиннурова обратилась к конкурсантам и отметила, что каждый из них уже является победителем школьного этапа, так как нашел в себе смелость и силы выступить и показать знания, умения и профессионализм. «Пусть сегодняшнее участие в конкурсе принесет вам удовлетворение и радость», – пожелала она.

На первом этапе состязания 13 педагогов из семи школ Тетюшского района провели открытый урок, на втором – дали мастер-класс по новым методикам обучения. Экспертное жюри оценивало методическое мастерство, информационно-языковую грамотность, эффективную коммуникацию, использование интерактивного оборудования.

Все учителя на «отлично» справились с конкурсными заданиями: заинтересовали школьников на уроках, рассказали о своих инновационных подходах к работе. Наряду с традиционными педагогическими приемами они активно использовали «сингапурские» технологии.

По итогам конкурса на зональном этапе район представят «лучший учитель татарского языка и литературы» Светлана Гасимова (Тетюшская средняя образовательная школа № 1), «учителя года» – Лидия Самсонова, учитель русского языка и литературы Киртелинской СОШ, и Сергей Знатнов, учитель физической культуры ТСОШ № 1. В номинации «Педагогический дебют» за победу поборется Алия Зиганшина, учитель начальных классов Байрашевской школы.