Минобрнауки РТ начало служебное расследование из-за драки школьников в селе Сарманово

Драка между несовершеннолетними произошла в присутствии их одноклассников.

(Казань, 24 января, «Татар-информ»). Министерство образования и науки Татарстана проводит служебное расследование после драки школьников в Сармановском районе республики. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Минобрнауки РТ.

«По поручению министра образования и науки Татарстана Рафиса Бурганова начато служебное расследование», – проинформировали в министерстве.

Сегодня в распоряжении ИА «Татар-информ» появился видеоролик с дракой школьников, вокруг которых собрались другие ученики.

Как сообщил собственный источник информагентства, драка между несовершеннолетними произошла 23 января возле магазина «Олимп» в селе Сарманово в присутствии их одноклассников.

«Сегодня в Сармановской гимназии было проведено совещание. На него были вызваны все участвовавшие в конфликте несовершеннолетние вместе со своими родителями. С ними проведена беседа с разбором действий каждого из участников. В настоящее время проводится процессуальная проверка, в рамках которой будет проведена судебно-медицинская экспертиза в отношении обоих участников. Родители и сами несовершеннолетние в настоящее время претензий друг к другу не имеют», – рассказал собеседник агентства.

В Татарстане по факту случившегося проверку проводит полиция, обстоятельства драки изучает прокуратура.