Фурсенко: «ЕГЭ поможет школьникам более успешно построить свое будущее»

Кроме того, считает он, ЕГЭ позволит оценить качество школьной подготовки и исправить недостатки школьного образования.

(Казань, 23 мая, «Татар-информ»). Сдав единый государственный экзамен, школьники убедятся, что ЕГЭ дает большие возможности получить хорошую профессию и стать успешным, считает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Уверен, что те результаты, которые будут в этом году получены, покажут, что этот экзамен дает гораздо лучшие возможности ребятам со всей России более успешно построить свое будущее", - сказал министр журналистам в ходе рабочей поездки в Ханты-Мансийск.

Кроме того, считает он, ЕГЭ позволит оценить качество школьной подготовки и исправить недостатки школьного образования. Опросы общественного мнения в регионах показывают, что большая часть родителей и выпускников принимают ЕГЭ и считают, что он действительно дает дополнительные возможности.

"Любое новое всегда воспринимается с некоторым опасением, особенно, если это новое затрагивает наших детей. Я думаю, что эти опасения имеют основание, но они связаны не с ЕГЭ, а с тем, что очень многие нововведения приносили нам больше нервотрепки, чем результатов", - сказал министр. Он уверен, что "ЕГЭ в этот ряд не уложится", сообщает «Интерфакс».