Выпускникам КФУ задерживают выдачу дипломов из-за сломанного станка

Рияз Минзарипов отметил, что церемонии вручения дипломов оставшимся выпускникам перенесены на следующую неделю.

(Казань, 22 июня, «Татар-информ», Кристина Иванова). Выпускникам Казанского (Приволжского) федерального университета задерживают выдачу дипломов из-за сломанного станка Гознака.

Ситуацию корреспонденту ИА «Татар-информ» прокомментировал проректор по образовательной деятельности КФУ Рияз Минзарипов. По словам проректора, дипломы уже успели выдать будущим географам, философам и социологам – около 240 выпускникам. Всего же выпускниками КФУ в этом году стали около 3 тысяч человек, причем некоторые из них уже получили дипломы в марте – студенты, получившие второе высшее образование.

Рияз Минзарипов отметил, что церемонии вручения дипломов остальным выпускникам перенесены на следующую неделю. «Мы договорились с Гознаком о поставке дипломов на середину июня. Договор был переоформлен из-за того, что в феврале мы отправляли заявку на весь объединенный федеральный университет с учетом КГФЭИ и ТГГПУ. Но в связи с тем, что оформление документов по реорганизации университета в Москве задержалось, получилось так, что мы не могли оплатить сами общее количество дипломов. Поэтому пришлось заново переоформлять документы, как будто все три вуза заново подали заявку в Гознак, и каждому университету пришлось оплатить только свою долю, - пояснил проректор. – Переоформление заняло две недели, и неделю назад дипломы должны были поступить. Но теперь произошел сбой в Гознаке. Приложения и вкладыши дипломов там напечатали, а корочки до сих пор не готовы. По новой информации, у них произошел сбой – сломался станок».

По словам собеседника агентства, схожая ситуация с нехваткой дипломов наблюдается и в КГТУ (КХТИ), и в ЕГПУ, и других вузах.

«Как правило, мы вручаем выпускникам дипломы в последние две недели июня. Но в этом году придется вручать только в последнюю неделю месяца. Хотя, повторюсь, часть уже вручили», - подчеркнул Рияз Минзарипов.