Районы Татарстана будут соревноваться в качестве подготовки школ к учебному году

Объявлен соответствующий республиканский смотр-конкурс.

(Болгар, 22 мая, «Татар-информ», Юлия Ревина). В целях обеспечения наилучшей подготовки школ к новому учебному году в Татарстане Министерством образования и науки РТ объявлен соответствующий смотр-конкурс среди районов республики. Об этом сегодня на республиканском совещании руководителей муниципальных органов управления образованием и директоров информационно-методических центров сообщила заместитель министра образования и науки РТ Светлана Гиниатуллина.

По ее словам, оценивание будет проводиться в ходе выезда жюри в муниципальное образовательное учреждение по следующим двум направлениям: общее состояние пришкольной территории и готовность общеобразовательного учреждения к новому учебному году.

Работа экспертной комиссии будет проходить в августе: в муниципалитеты будут направлены комиссии, в состав которых войдут не только представители Министерства образования и науки РТ, но и сотрудники отделов образования и директора школ из соседних районов. На местах для участия в конкурсе самостоятельно будут определены по пять школ.

Говоря о критериях, С.Гиниатуллина отметила, что в ходе оценки благоустройства территории внимание будет обращаться на зеленые зоны, цветники. Также в обязательном порядке будут оцениваться фасад здания, входная группа и эффективность использования учебно-опытного участка. В рамках оценки состояния готовности учебного заведения будут оценены техническое состояние здания, соответствие правилам пожарной безопасности и многое другое.

По итогам республиканского конкурса будут определены те муниципальные районы, которые займут три призовых места и удостоятся двух поощрительных номинаций. Ориентировочно победителю конкурса достанется 1 млн. рублей, за 2-е место предполагается выделить 800 тыс. рублей, за 3-е – 500 тыс. рублей. Отмеченным в поощрительных номинациях должно достаться по 300 тыс. рублей.