Университеты Иннополиса и Сингапура запустят программу двойных дипломов

Президент РТ провел рабочую встречу с руководством крупнейшего сингапурского вуза на полях Давосского форума.

(Казань, 22 января, «Татар-информ»). Национальный университет Сингапура и Университет Иннополис приступят к совместным разработкам в области Big Data (больших данных), кибербезопасности и искусственного интеллекта. Также между вузами заработает программа двойных дипломов. Об этом стало известно по итогам встречи Президента РТ Рустама Минниханова и руководителя Сингапурского университета Тан Энг Чи, сообщает пресс-служба Университета Иннополис.

Беседа прошла на полях Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».

Рустам Минниханов и Тан Энг Чи «обсудили совместные научные исследования, создание магистерских программ, академический обмен и запуск программы двойных дипломов между Сингапурским университетом и Университетом Иннополис», отмечается в сообщении пресс-службы татарстанского вуза.

На встрече также обратили внимание на активное сотрудничество между Университетом Иннополис и Школой компьютерных технологий Национального университета Сингапура, которое длится с 2014 года. В прошлом году вуз из самого молодого города Татарстана организовал обучающие курсы для российских госслужащих по программе Chief Data Officer, в основе которой лежали лекции коллег из Сингапура.

Национальный университет Сингапура является крупнейшим и старейшим в городе-государстве. Он занимает первую строчку в рейтинге университетов Азии и входит в двадцатку лучших вузов мира.