Более трех тысяч школьников Саранска стали участниками предметных олимпиад

Муниципальная система образования столицы Мордовии стала участницей республиканского проекта по работе с одаренными детьми.
(Саранск, 22 января, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Муниципальная система образования столицы Мордовии стала участницей республиканского проекта по работе с одаренными детьми "Одаренные дети – интеллектуальное будущее города".

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в Департаменте социальной политики администрации городского округа Саранск, в муниципальном олимпиадном движении минувшего года приняли участие более трех тысяч школьников из всех общеобразовательных учреждений города.

Городская команда в составе 310 школьников защищала честь своих школ и города на уровне Республики Мордовия. Школьники Саранска завоевали 9 призовых мест на российских предметных олимпиадах. Наивысшего успеха добилась ученица 11 класса школы №39 Виктория Ерастова, не только ставшая победителем всероссийской олимпиады по биологии, но и занявшая первые позиции в рейтинге на международной олимпиаде по биологии, которая проходила в Канаде.