X

Средняя зарплата учителей Татарстана повысилась до 30 тыс. рублей

Повышению зарплат педагогических работников способствовали грантовая поддержка и реализация «майских указов».

(Казань, 20 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В среднем по Татарстану зарплата в общем образовании составляет 24 тыс. 559 рублей, у учителей – 29 тыс. 848 рублей, у педагогических работников дополнительного образования – 25 тыс. 229 рублей. Об этом заявил сегодня на заседании в Казани председатель Татарстанского республиканского комитета профсоюза работников народного образования и науки Юрий Прохоров.

По словам докладчика, система грантовой поддержки педагогических работников и реализация так называемых «майских указов» Президента России привели к тому, что средняя заработная плата работников образования значительно повысилась.

«Нам важно сегодня не потерять эту динамику и только развиваться», – подчеркнул Прохоров.

До конца этого года зарплата педагогов профессионального образования и мастеров производственного обучения будет доведена до 95 процентов от средней заработной платы по экономике региона, педагогов дополнительного образования детей – до 95 процентов от зарплаты учителей, отметил заместитель министра образования и науки РТ Тимирхан Алишев.

«В 2018 году уровень заработных плат этих категорий педагогических работников достигнет 100 процентов от соответствующего целевого значения», – заключил он.