Казанские школьники не выбрали китайский язык на ЕГЭ

В этом году татарстанские школьники могли выбрать один из пяти иностранных языков в качестве дополнительного предмета для сдачи экзамена.

(Казань, 20 мая, «Татар-информ»). В перечень иностранных языков Единого государственного экзамена впервые включили китайский язык, однако казанские школьники не выбрали его из предложенного перечня. Об этом на деловом понедельнике в мэрии столицы РТ сообщил начальник управления образования Ильнар Хидиятов. 

«Казанские школьники в этом году китайский язык не выбрали. Сегодня порядка 30 школ Казани преподают китайский язык для тех детей, которые желают его изучать, но в учебных планах его пока нет», — рассказал спикер. 

Напомним, что ранее школьники могли выбрать английский, немецкий, французский и испанский языки в качестве дополнительного предмета для сдачи экзамена. Хидиятов также добавил, что в 2019 году выпускники могу выбрать только один уровень ЕГЭ по математике — базовый или профильный. Кроме того, в этом году допуском к экзаменам для выпускников 9-х классов впервые стало итоговое собеседование по русскому языку.