Ильсур Хадиуллин рассказал, какие учителя-предметники наиболее востребованы в РТ

В Татарстане два раза в год проводят мониторинг потребности в педагогических кадрах.

(Казань, 19 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В системе образования Татарстана наибольшее количество вакансий, особенно в сельской местности, приходится на учителей по русскому языку, математике, физике, химии, биологии и начальных классов. Об этом сообщил министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин на заседании Комитета Госсовета республики по образованию, культуре, науке и национальным вопросам.

«Два раза в год мы ведем мониторинг потребности в педагогических кадрах. Формируем сведения в перспективе на семь лет», – рассказал глава Минобрнауки.

Он отметил, что в последние годы происходит увеличение как общего количества обучающихся педагогическим специальностям, так и объема контрольных цифр приема по педагогическим направлениям, распределенных среди вузов Татарстана и финансируемых за счет средств федерального бюджета.

«За последние пять лет объем бюджетных мест увеличен на 29%. По очной форме рост на 18%, по заочной – на 41%», – подчеркнул Хадиуллин.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Татарстане до конца года по национальному проекту «Образование» откроются два центра оценки квалификации и непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников.