Воспитателем года Татарстана признан педагог казанского детсада Юрий Шулятьев

Музыкальный руководитель детского сада № 311 Казани представит Татарстан в финале всероссийского конкурса «Воспитатель года России 2020».

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Воспитатель года 2020» признан Юрий Шулятьев – музыкальный руководитель детского сада № 311 Казани. Лучших педагогов дошкольных учреждений в различных номинациях конкурса назвали сегодня в столице Татарстана.

Награду победителю на торжественной церемонии вручила заместитель председателя Комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Людмила Рыбакова.

«Дошкольное образование – первая ступень образовательной системы, это фундамент. А воспитатель – первый после мамы педагог. Он закладывает основные качества ребенка. Воспитатель – это пример, и быть им требует большого упорства и труда. Но награда за это – благодарность детей и родителей. Пусть профессия вам подарит успех и победу», – сказала депутат.

Юрий Шулятьев представит Татарстан в финале всероссийского конкурса «Воспитатель года России 2020», который состоится в начале следующего года в Перми.

В Татарстане ежегодно проводится региональный этап всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России». Он состоит из трех туров – муниципального, зонального и заключительного.

В этом году участниками зонального этапа конкурса стали 105 педагогов дошкольных учреждений: воспитатели, музыкальные руководители, логопеды и психологи. Двадцать конкурсантов, показавших лучшие результаты в зональном состязании, прошли в заключительный тур.