Учителем года Татарстана стала педагог по русскому Светлана Байкеева из Мамадыша

Победитель конкурса профессионального мастерства представит Татарстан в финале всероссийского конкурса «Учитель года России».

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Учитель года России» в Татарстане в этом году стала Светлана Байкеева – педагог русского языка и литературы школы № 1 Мамадыша. Имена лучших учителей республики объявили сегодня в Казани.

«К сожалению, результаты нашего труда невозможно увидеть сиюминутно, но проходят годы, и к нам возвращаются ребята и говорят "спасибо", приходят их родители и благодарят. Я очень рада быть сегодня частью вас. Спасибо всем, кто принимал участие в этом конкурсе. Мне особенно приятно сказать, что мы не бились, не сражались. Мы делились опытом», – отметила победительница конкурса.

Теперь Светлана Байкеева будет представлять Татарстан в финале всероссийского конкурса «Учитель года России», который пройдет в начале 2021 года.

В Татарстане прошел региональный этап всероссийского конкурса «Учитель года России». В нем приняли участие 65 лучших педагогов, которые стали финалистами зональных туров конкурса. После всех испытаний были отобраны 15 педагогов в номинации «Учитель года» (педагогический стаж не менее пяти лет) и десять – в номинации «Педагогический дебют» (педагогический стаж не более трех лет).

Зональные состязания были организованы на площадках в Арском, Лениногорском, Спасском, Лаишевском, Елабужском, Нижнекамском и Буинском районах, а также в Казани и Набережных Челнах. В нем участвовали 150 педагогов из всех муниципалитетов республики.

Всероссийский конкурс «Учитель года России» проводится ежегодно для выявления, поддержки и поощрения творчески работающих педагогов, а также для популяризации перспективных образовательных практик и формирования позитивного имиджа профессии.