В Минпросвещения прокомментировали предложение отказаться от обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Знание иностранного языка — один самых важных навыков на рынке тру

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). В Министерстве просвещения РФ прокомментировали предложение отказаться от обязательного ЕГЭ по иностранному языку, рассказав о его важности, информирует ТАСС.

Прежде всего, специалисты подчеркивают, что введение обязательного экзамена по данной дисциплине обусловлено актуальностью навыка владения языками на рынке труда. 

«Знание иностранного языка — это крайне важный и востребованный навык на рынке труда», — отметили в ведомстве, комментируя обращение Национального родительского комитета, который ранее высказался против введения обязательных ОГЭ и ЕГЭ по иностранному языку. По словам представителей комитета, данного нововведение повысит нагрузку на школьников и затраты родителей.

Однако навык владения иностранными языками в настоящее время является необходимым не только в профессиях, требующих высшего образования, но и в рабочих специальностях, отметили в Минпросвещения РФ. Поэтому вводимые меры являются необходимыми для обеспечения качественного изучения и контроля знаний учащихся. 

Напомним, ранее руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил о том, что в 2022 году ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным. Пилотный же проект данного нововведения планируют ввести уже в следующем году в 19 регионах РФ.