Федеральный центр оценил рывок КГЭУ

В нынешнюю приемную кампанию количество бюджетных мест в вузе увеличено на 15 процентов.

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Нехватка специалистов в энергетике чувствуется в проектировании, строительстве, эксплуатации энергетических объектов. Но у российских отраслевых учебных заведений появились шансы восполнить интеллектуально-профессиональную брешь. Одним из вузов, который за последний год сделал мощнейший рывок, стал Казанский государственный энергетический университет.

C 1 сентября текущего года вуз начинает обучение по новой магистерской образовательной программе «Управление проектами (в энергетике)». Эта двухлетняя образовательная программа разработана совместно с университетом Дортмунда (Германия). В первый год, помимо получения профессиональных знаний, упор делается на изучение языка. Вторая часть курса в перспективе пройдет в Германии. В дальнейшем выпускники данного направления будут получать двойной диплом – казанского вуза и Дортмундского университета.

Второе новое направление – подготовка проектировщиков в сфере электро- и теплоэнергетики. Это крайне дефицитная и востребованная специальность.

Наряду с этим в этом году КГЭУ объявляет прием на такие направления подготовки, как «теплоэнергетика и теплотехника», «энергетическое машиностроение», «техническая физика», «управление и технических системах», «электроэнергетика и электротехника», «приборостроение» и многие другие. «На любую специальность мы ждем абитуриента мотивированного и, желательно, с высоким результатом ЕГЭ по математике и физике», - говорят в вузе. А главное – в эту приемную кампанию бюджетных мест будет больше на 15 процентов. Только на очном отделении насчитывается 1300 финансируемых государством мест, чуть меньше – на вечернем и заочном.

«Мы уверены, что КГЭУ сделал серьезный рывок вперед, и это оценено федеральным центром. И в этом случае даже можно говорить о признании важности нашего вуза», - подчеркивают в учебном заведении.

***Рф