Волонтеры «Казань 2013» готовятся к Олимпиаде в Лондоне

Татьяна Никулина и Альбина Хусаинова прибыли в Москву для того, чтобы пройти курс обучения и познакомиться с коллегами со всей России.

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). Сотрудники Департамента по работе с волонтерами Исполнительной дирекции «Казань 2013» в Москве начали подготовку к стажировке на Олимпийских и Паралимпийских играх в Лондоне, которые пройдут летом этого года.

Татьяна Никулина и Альбина Хусаинова прибыли в Москву для того, чтобы пройти курс обучения и познакомиться с коллегами со всей России, которые в июле этого года отправятся в столицу Великобритании на Олимпийские игры. В октябре прошлого года порядка 250 волонтеров из 14 регионов страны собрались в Сочи на первом слете волонтерского олимпийского движения. Именно там прошел отбор лучших российских волонтеров для работы на Играх в Лондоне: всего в состав российской волонтерской сборной вошли 104 человека, 80 из которых будут работать на Олимпийских, а 24 — на Паралимпийских играх.

Сотрудники отдела рекрутинга, имеющие не только большой опыт организации работы волонтеров на спортивных соревнованиях, но и колоссальный волонтерский стаж на крупнейших международных соревнованиях, без труда прошли интервью с представителями Оргкомитета «Лондон 2012».

На Олимпиаде в Лондоне волонтеры из России будут работать в самых разных областях: от встреч делегаций в аэропорту до помощи в организации церемонии закрытия Игр. Учитывая широкий спектр задач, Оргкомитет Игр в Лондоне предъявляет высокие требования к будущим волонтерам. Они должны многое уметь: знать несколько иностранных языков, уметь работать в команде, обладать базовыми знаниями об олимпийской семье и многое другое.

Вчера Татьяна Никулина и Альбина Хусаинова прибыли в Москву, где до конца недели будут проходить тренинги и установочные семинары, которые помогут познакомить всероссийскую команду волонтеров друг с другом, дадут информацию об Играх и функциях. По словам сотрудников Исполнительной дирекции «Казань 2013», в первый день они уже успели обсудить вопросы сотрудничества с руководителями многих волонтерских центров России и подготовку команд волонтеров к Всемирной летней универсиаде 2013 года, сообщает Департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

***Ив