«Весна-2012» предложила казанцам рекордное количество вакансий

В ярмарке приняли участие 65 предприятий и организаций-работодателей.

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). В КНИТУ-КАИ завершилась межвузовская ярмарка вакансий «Весна-2012». В ярмарке приняло участие 65 предприятий и организаций-работодателей. Было предложено свыше 3,5 тыс. вакансий – рекордное количество за последние годы.

Открывая ярмарку, и.о. ректора КНИТУ-КАИ Николай Абруков заметил, что ярмарка – это место, где есть товар и есть покупатель: «Выпускники КАИ – очень хороший товар. И я желаю нашим студентам и выпускникам продать себя подороже».

Вакансии для молодых специалистов предлагали не только работодатели из Казани и Татарстана, но и Башкирии, Чувашии, Московской, Ульяновской областей, Хабаровского края.

Впервые в этом году в ярмарке приняло участие «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина». На ОАО «КнААПО» уже давно работают выпускники КАИ, те, кто закончил вуз в еще 80-е годы и попал на завод по распределению. Теперь предприятие решило возобновить взаимодействие и проявляет большую заинтересованность в специалистах области электрорадионавигационного оборудования, систем управления, силовых установок.

Государственное машиностроительное конструкторское бюро «Радуга» (Дубна, Московская область) принимает участие в ярмарке не первый год. Предприятию нужны специалисты по всем направлениям ракетостроения. По словам представителя бюро, в прошлом году 7 студентов КНИТУ-КАИ прошли производственную практику, после которой двое решили остаться работать в КБ и связать свою жизнь с разработкой высокоточных ракет для боевых самолетов и кораблей.

Ярмарка показала, что предприятия проявляют большую заинтересованность в молодых инженерно-технических кадрах и готовы предложить им достойную заработную плату, социальную поддержку, профессиональный рост. Инженерные кадры вновь становятся востребованным. Об этом же свидетельствует статистика – по данным учебно-производственного управления КНИТУ-КАИ работу по специальности находят 76 процентов выпускников, сообщает пресс-центр вуза.

***Ив