В Казани стартует всероссийский финал конкурса «Лица Универсиады 2013»

Церемония награждения победителей конкурса с участием почетных гостей и приглашенных состоится в воскресенье.

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). В казанском Дворце единоборств «Ак Барс» завершился казанский этап всероссийского конкурса «Лица Универсиады 2013». Из 197 заявившихся участников авторитетное жюри отобрало 70 студентов, которые летом 2013 года будут работать в составе наградных групп XXVII Всемирной летней универсиады.

Среди финалистов также — студенты ссузов и даже одна школьница: Юлия Спиридонова заканчивает школу №68 и собирается этим летом поступать в Казанский федеральный университет.

Самых красивых и выносливых ребят и девушек выбирали в течение двух дней. И если в первый день конкурсанты должны были продемонстрировать умение грамотно презентовать себя, правильно говорить и доказать, что они обладают соответствующей для работы в наградной группе внешностью, то во второй день им предстояло проявить себя творчески.

Творческий этап конкурса необычайно сплотил конкурсантов. Многие из них выступали индивидуально: пели, танцевали, рассказывали стихи, некоторые — даже собственного сочинения. Другие объединились в группы и вместе придумали номера. Студенты КГМУ, например, переоделись в белые халаты и дали зрителям несколько шуточных, но действенных советов для того, чтобы не болеть и чувствовать себя счастливым, а представители КНИТУ продемонстрировали авангардную коллекцию одежды.

По мнению руководителя аппарата — советника генерального директора Исполнительной дирекции «Казань 2013» Ларисы Сулима, очень важно, что благодаря «Лицам Универсиады» студенты разных факультетов познакомились и стали друзьями. «Это показатель того, что все наши проекты помогают объединять и увлекать», — отметила она.

В состав конкурсного жюри помимо Сулима вошли заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013», исполнительный директор церемоний открытия и закрытия Универсиады Игорь Сивов, директор Департамента культурных и социальных программ Аркадий Карбаев, директор Департамента по работе с волонтерами Александр Карпов. Вместе с ними волонтеров выбирали президент общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова, победитель конкурса «Лица Универсиады-2012», один из самых активных волонтеров предстоящих Игр Карина Исмагилова, режиссер татарстанского фестиваля «Студенческая весна» Михаил Волконадский и другие.

«Важно помнить о том, что победители — это лица российского студенчества, а, значит, и лица самой России. Эти ребята должны быть красивы, однако очень важна и их образованность. Они должны уметь поддержать разговор, расположить к себе, показать свою коммуникабельность и прекрасные манеры. Мы помним о том, что сила России — в образовании», — напоминает Лариса Сулима. По ее словам, многие из конкурсантов показали хорошее знание иностранных языков, и, что важно, не только английского, но и французского, и немецкого, и даже корейского и японского. Вместе с этим молодые люди демонстрируют прекрасную мотивацию: им важен сам факт причастности к мероприятиям Универсиады. Поэтому те, кто не прошел в финал, обязательно попробуют свои силы в других направлениях волонтерской деятельности и смогут стать атташе, переводчиками или заниматься другими делами. По мнению членов жюри, это — главный результат конкурса.

Казанский этап «Лиц Универсиады» подошел к концу, однако уже завтра в казанской Академии тенниса начнется всероссийский финал конкурса «Лица Универсиады 2013». К казанским ребятам присоединятся студенты 15 регионов России. В рамках творческого задания они должны будут представить свой регион или вуз. «Мы все в предвкушении. Как показывает практика, регионы очень сильны и присылают на конкурс лучших своих ребят», — говорит Лариса Сулима.

Церемония награждения победителей конкурса с участием почетных гостей и приглашенных состоится в воскресенье, 22 апреля, в Академии тенниса.

Напомним, организаторами конкурса являются АНО «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в г. Казани», Общественная организация «Мисс Татарстан» и телерадиокомпания «Татарстан Новый Век», сообщает Департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

***Ив