Песошин осмотрел в Лаишеве школу № 2 после капитального ремонта

На ремонтные работы в образовательном учреждении было выделено в общей сложности 89 млн рублей.

(Лаишево, 19 февраля, «Татар-информ», Диана Авакян). Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин осмотрел в городе Лаишево среднюю общеобразовательную школу № 2 имени Героя Советского Союза Бориса Кузнецова. В прошлом году здесь провели капитальный ремонт.

До этого в последний раз ремонт в учреждении проводили в 2008 году. В замене особенно нуждались батареи и двери, рассказала журналистам и. о. директора школы Зульфия Газизуллина.

«Было проделано восемь видов работ. Полностью перекрыта крыша, заменены батареи и оконные рамы, полностью заменено освещение. Поставили новые двери, провели внутреннюю отделку», – перечислила она.

На ремонтные работы из республиканского бюджета было выделено 78 млн рублей, из муниципального – еще 11 млн рублей. На эти средства также было закуплено оборудование в классы, обустроен кабинет психолога.

Гости осмотрели спортивный зал, медицинский кабинет, кабинеты начальных классов. На мероприятии присутствовал сам Герой Советского Союза Борис Кузнецов, в честь которого названа школа. Он принимал участие в битве за Ленинград и Курской битве, освобождении Польши, Румынии и Чехословакии.

В школе учатся 426 учащихся. В старших классах организовано профильное обучение. Профиль обучения на уровне среднего общего образования – социально-экономический.

В учебном заведении работают 16 объединений дополнительного образования. В них заняты 355 учеников школы. Кроме того, 351 учащийся занимается в кружках ДШИ, СОК «Кама», РДК и ЦВР, а также в спортивной школе Лаишевского муниципального района. Общая занятость учащихся системой дополнительного образования достигает 86%.