В Татарстане объявлен конкурс на обучение в магистратуре вузов Германии

Необходимые документы должны быть представлены в Казанский государственный университет не позднее 31 января 2008 года.

(Казань, 17 октября, «Татар-информ»). В рамках программы грантов Правительства РТ на подготовку и переподготовку кадров в российских и зарубежных образовательных и научных центрах Министерством образования и науки РТ совместно с Германской службой академических обменов (DAAD) объявлен конкурс на получение стипендии для обучения в магистратуре для выпускников вузов РТ всех специальностей.

В конкурсе могут принять участие выпускники вузов Республики Татарстан всех специальностей, которым на 1.10.2009 еще не исполнится 27 лет, получившие диплом специалиста или бакалавра не ранее 2006 года, а также те, кто получит диплом в этом году, т.е. до начала учебы в Германии. Аспиранты из участия в программе исключены, подчеркивают в пресс-службе Минобрнауки РТ.

Стипендиаты обучаются в системе последипломного образования на специальных курсах при немецком вузе, что дает возможность получить дополнительную квалификацию с выдачей немецкого свидетельства о высшем образовании (диплом магистра).

Продолжительность обучения 3-4 семестра. Соискатель должен сам выбрать желаемую магистерскую программу с помощью баз данных, которые можно найти на сайте www.daad.ru в рубрике «Немецкие вузы».

Необходимые документы должны быть представлены в Казанский государственный университет не позднее 31 января 2009 года. Куратор программы - Тило Циенекер (tzinecker@hotmail.com) – преподаватель DAAD в КГУ (Управление международных связей).

***Ив