X

Студентов КФУ переведут на дистанционное обучение

Период профилактики коронавируса в вузе предположительно продлится три недели.

(Казань, 17 марта, «Татар-информ»). В целях профилактики коронавируса студентов Казанского федерального университета с 19 марта переведут на дистанционное обучение. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

«На данный момент в университете проводится работа по актуализации полной информации по преподаваемым дисциплинам в личном кабинете преподавателя <…>, ознакомление всех студентов с форматами работы в электронной информационно-образовательной среде», – пояснили в КФУ.

При этом в университете подчеркнули, что образовательный процесс будет проходить без потери академических часов, а занятия, которые невозможно проводить дистанционно, состоятся после возвращения студентов. Предполагается, что такая мера будет действовать три недели.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в целях профилактики коронавируса в КГЭУ отменили или перенесли все массовые мероприятия, а студенты в ближайшее время должны перейти на дистанционное обучение. Поволжская академия спорта и туризма выселяет своих студентов из Деревни Универсиады и переводит обучение в дистанционный формат.