Сотрудники журнала «Казань» побывали в Институте истории им.Ш.Марджани

Сегодня в Институте истории им.Ш.Марджани Академии наук РТ прошла встреча журналистов редакции журнала «Казань» с коллективом Института.
(Казань, 17 января, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Институте истории им.Ш.Марджани Академии наук РТ прошла встреча журналистов редакции журнала «Казань» с коллективом Института.

Сотрудники редакции общественно-политического издания в неформальной обстановке вели беседу со своими верными друзьями и единомышленниками. Стоит отметить, что многие из работников Института являются авторами или соавторами публикаций, которые выходят на страницах журнала.

Открывая встречу, государственный советник по политическим вопросам при Президенте РТ, директор института истории им.Ш.Марджани АН РТ Рафаэль Хакимов поприветствовал гостей и выразил надежду на то, что эта встреча будет не последней.

«Сотрудники журнала «Казань» являются нашими друзьями. Мы очень рады, что вы сегодня пришли к нам. Несмотря на сложное время, журнал «Казань» не потерял своего лица и продолжает держать марку, его интересно читать», - отметил он.

Говоря о деятельности института, Рафаэль Хакимов подчеркнул, что большая работа коллективом института была проделана в год Тысячелетия Казани. «Эта работа потребовала концентрации сил историков, этнографов и археологов. Нам помогали научные сотрудники институтов Москвы и Санкт-Петербурга», - сказал он.

По словам директора института истории им.Ш.Марджани, здесь активно исследуется и популяризируется творческое наследие великих предшественников, основоположников национальной исторической школы – Шигабутдина Марджани, Каюма Насыри, Ризы Фахретдинова, Хасан-Гата Габяши, Хади Атласи, Газиза Губайдуллина и других татарских ученых историков XIX – начала ХХ веков.

Благодаря тесным контактам с коллективом Института сотрудникам журнала «Казань» удалось подготовить и опубликовать несколько материалов о деятельности института.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с вами и придаем огромное значение перспективам такого сотрудничества. Надеемся, что оно будет иметь продолжение», - сказал главный редактор журнала «Казань» Юрий Балашов. По его словам, сотрудники института неоднократно помогали журналистам издания в подготовке материалов. В знак благодарности за оказанную помощь коллектив редакции преподнес Рафаэлю Хакимову диплом. После этого сотрудники института провели экскурсию для гостей.