В РТ определят критерии отбора абитуриентов в Высшую школу национальной культуры и образования

В этом году был проведен целевой набор из 125 человек в Высшую школу национальной культуры и образования имени Габдуллы Тукая КФУ.

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане определят критерии отбора абитуриентов в Высшую школу национальной культуры и образования имени Габдуллы Тукая К(П)ФУ. Об этом заявил сегодня на заседании Кабинета Министров РТ по реализации послания Президента Татарстана Госсовету республики глава Минобрнауки РТ Рафис Бурганов.

«Задачи на 2019 год – определение критериев отбора абитуриентов, создание современных условий для получения высококачественного образования. Среди задач ближайших лет – завершение ремонтных работ в помещениях высшей школы, создание модельных предметных классов, оснащение современным оборудованием, разработка и издание билингвальной учебно-методической литературы», – рассказал докладчик.

Он напомнил, что в 2017 году в послании Госсовету Татарстана Президентом республики была поставлена задача совершенствования системы национального образования.

В КФУ была создана Высшая школа национальной культуры и образования имени Габдуллы Тукая. Ожидается, что она станет центром подготовки национальных педагогических кадров.

«В этом году осуществлен целевой набор из 125 человек на программу подготовки учительских кадров для работы в татарско-русской среде. Для этих целей из республиканского бюджета выделены необходимые средства», – подчеркнул Бурганов.