Студенты Казанского университета смогут дополнительно получить до 25 тыс. рублей

Активисты с хорошей успеваемостью, обучающиеся в КФУ, смогут получить дополнительные единовременные стипендии.

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ», Кристина Иванова). Активисты с хорошей успеваемостью, обучающиеся в Казанском федеральном университете, смогут получить дополнительные единовременные стипендии. Об этом сообщил сегодня ректор вуза, глава Совета ректоров вузов РТ Ильшат Гафуров на встрече Премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова с лидерами студенческого самоуправления РТ, которая прошла в Казанском федеральном университете.

Ильшат Гафуров рассказал о дополнительных мерах поощрения активистов студенческих общественных организаций, поддержанных постановлением Правительства РФ. Только на КФУ на два месяца предусмотрено 30 млн. рублей на эти цели из федерального бюджета.

Как пояснил ректор в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ», на сайте КФУ в скором времени будет опубликовано положение, которое сформируется ученым советом вуза. «Сумма достаточно большая. Стипендию смогут получить студенты, которые без троек сдадут сессию, имеют хорошую успеваемость, занимаются активной общественной работой. Это могут быть спортсмены, активисты. Они могут получить единовременную стипендию в размере от 12 до 25 тыс. рублей. Порядка тысячи студентов получат эту стипендию в федеральном университете», - сообщил Ильшат Гафуров. Он выразил надежду, что эта инициатива будет продолжена и в следующем году.