Руководство выставочного центра Шанхая изучит опыт Казани по подготовке к WorldSkills 2019

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству пройдет в Шанхае в 2021 году.

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). Руководство Национального выставочного центра Шанхая заинтересовалось опытом Татарстана по подготовке к мировому чемпионату WorldSkills, который пройдет в Казани в 2019 году. Об этом сообщает Минобрнауки РТ.

Сегодня во время рабочей поездки в Шанхай глава Минобрнауки РТ Рафис Бурганов встретился с вице-президентом Национального выставочного центра китайского города Нингом Фенгом. Он рассказал министру образования и науки республики о планах по подготовке к мировому чемпионату по профмастерству, который мегаполис примет в 2021 году.

«Руководителей выставки интересует опыт Казани в подготовке к мировому чемпионату по стандартам WorldSkills 2019. Стороны договорились продолжить диалог и организовать ответный визит в Казань», – говорится в сообщении министерства.

Разговор о подготовке к чемпионату и обмене опытом также состоялся в муниципальном центре развития компетенций Шанхая.

«Опыт тренировочного центра интересен Татарстану в рамках разработки программы наследия мирового чемпионата 2019 года, – отметили в Минобрнауки РТ. – Достигнуты договоренности об обмене материалами по тренировочному центру, а также взаимных контактах в рамках подготовки к WorldSkills Kazan 2019».

Национальный выставочный центр Шанхая начал работу в 2016 году. Он занимает территорию в 1,8 млн кв. метров с общими выставочными площадями около 500 тыс. кв. метров.