ФИПИ опубликовал утвержденные документы по ЕГЭ-2017

На сайте института также размещен открытый банк заданий ЕГЭ по всем предметам.

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). Федеральный институт педагогических измерений опубликовал на своем официальном сайте утвержденные документы, регламентирующие структуру и содержание контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ 2017 года по 14 учебным предметам, сообщает Министерство образования и науки РТ.

В частности, можно ознакомиться с систематизированным перечнем требований к уровню подготовки выпускников и проверяемых элементов содержания, а также узнать структуру и содержание КИМ (как распределены задания по объектам проверки и уровню сложности), систему оценивания работы, условия проведения экзамена. Демонстрационные варианты представляют собой образцы КИМ ЕГЭ, составленные в соответствии со спецификацией.

Министерство поясняет, что при ознакомлении с демонстрационным вариантом следует учесть, что задания не отражают всех вопросов, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2017 году. Полный перечень вопросов, которые могут контролироваться на ЕГЭ в следующем году, приведен в кодификаторе.

На сайте института также размещен открытый банк заданий ЕГЭ по всем предметам, который содержит материалы для подготовки к экзамену.

Стоит отметить, что из контрольных измерительных материалов ЕГЭ-2017 по химии, физике и биологии исключены задания с выбором одного верного ответа (тестовая часть).