Учащийся лицея КФУ стал победителем Международной олимпиады по информатике в Румынии

В олимпиаде участвовали более ста школьников из Болгарии, Швейцарии, Италии, Молдавии, Румынии, Сербии и России.

(Казань, 15 октября, «Татар-информ»). Ученик 10-го класса Лицея имени Н. Лобачевского К(П)ФУ Ильдар Гайнуллин стал победителем VI международной олимпиады по информатике Romanian master of Informatics, которая прошла в Бухаресте, сообщает пресс-служба Минобрнауки РТ.

Ильдар Гайнуллин набрал максимальное количество баллов за шесть заданий (600 баллов). Второе место занял школьник из Болгарии, третье – из Санкт-Петербурга.

«Я не ожидал, что стану абсолютным победителем международной олимпиады. Я смог выжать из себя максимальный результат именно на олимпиаде. Но чтобы победить, надо по максимуму готовиться, прокачиваться, что я и делал, участвуя в различных сборах и соревнованиях. Олимпиада в Румынии стала одной из первых, на которых мне удалось победить», – прокомментировал свою победу ученик лицея.

В международной олимпиаде приняли участие более 100 школьников из Болгарии, Швейцарии, Италии, Молдавии, Румынии, Сербии и России. РФ представляли сборные Казани, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы и Челябинска. В сборную столицы Татарстана вошли учащиеся Лицея имени Лобаческого КФУ.