Победителей конкурса молодых ученых в области онкологии определят в Казани

Конкурс проводится в рамках VIII Съезда онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии, открывающегося 16 сентября в Казани.

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ»). В рамках VIII Съезда онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии подведут итоги конкурса молодых ученых. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, посвященной проведению съезда в Казани.

В конкурсе участвуют работы научных сотрудников, исследователей, врачей-онкологов, аспирантов и ординаторов, а также студентов в возрасте до 35 лет на момент подачи работы на конкурс. Организаторы съезда полагают, что молодые специалисты в области онкологических заболеваний могут внести огромный вклад в развитие онкологии.

Все конкурсные работы после предварительного просмотра и оформления в Советах молодых ученых РОНЦ им.Н.Н.Блохина и МНИОИ им.П.А.Герцена направлялись рецензентам. На основании полученных отзывов от рецензентов была проведена научная оценка и предварительный отбор работ. Лучшие научные работы будут заслушаны на сессии молодых ученых. Победители конкурса определятся непосредственно по результатам рецензирования после защиты работ на VIII Съезде онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии в Казани.

Победителей конкурса ждут ценные награды. Например, обладатель 1-го места отправится на двухнедельную стажировку по интересующей тематике в одной из ведущих онкологических клиник Западной Европы. Серебряный призер получит грант, покрывающий расходы на проезд, проживание и регистрационный взнос на один из крупнейших зарубежных онкологических конгрессов 2015 года. Бронзового же призера ожидает двухнедельная стажировка в одной из ведущих российских онкологических клиник.

***Кр